夕食

f0381302_13073608.jpg
昨晩はみんな大好きチキン南蛮でした。
すだちをつけだれに使ってるのでなんとも爽やかで食べやすくあっという間になくなってしまいました。
揚げ焼き→漬け込み→盛り付けと忙しいですが 最近は2人がいろいろお手伝いしてくれるので助かります。
f0381302_13104228.jpg
昨日のひじきにも高野豆腐を入れましたが高野豆腐でカサ増しするのにハマってます。
f0381302_13100025.jpg
肉の脂を吸わせながら炒めるととってもおいしいのです。
f0381302_13092676.jpg
白菜の茎も炒め、酢豚風の味付けで一品。
あとはししゃもサラダなど。
サラダにはバイタミックスで人参ドレッシングを作りました。
f0381302_13123193.jpg
この日はタラのホイル焼き。
寒いとすぐ冷めてしまうのでフライパンのまま食卓で。
f0381302_13141400.jpg
土鍋も最近よく使ってます。
この日はサムゲタン。
身体も温まるし最高です。

今日から主人が何日もいないし夜ご飯は何にしようかなー?
今からもまた幼稚園に行かないといけないのでちゃちゃっとメニューになりそうですが。

[PR]
by tikuwasan4_a75 | 2017-11-02 13:07 | 料理、パン、デザート