2017年 12月 25日
クリスマス
昨晩はシーザーサラダ、チキンの丸焼き、コーンポタージュ、フロマージュ、レモンライス。
そして子達が盛り付けしてくれたケーキを食べてクリスマスイヴをお過ごしました。
チキンは焼き加減も味付けもバッチリ!
1キロの鶏なら塩加減大さじ1と頭に入れといたら良さそうです。覚えとこ!
昨日の鶏は1.5キロだったので大さじ1.5杯の塩。
あとはお砂糖を小さじ1、あとはスパイスを混ぜたものを擦り込みました。
ケーキはおばあさんがオーガニックのお店で購入したシンプルなものをいただいたのでそれに子達が好き勝手にデコレーションした、という。
上手に仕上げてくれました。
今朝は無事サンタさんからのプレゼントも受け取り ご機嫌で遊んでます。
お昼はチキンの残りでチキンライスです。
楽しい楽しいクリスマスも我が家はもうおしまい!
友にもクリスマスプレゼントをお裾分け。届いたかな?
by tikuwasan4_a75
| 2017-12-25 13:28
| 行事、イベント、お出かけ